Menu

Новая CX серия от Cambridge Audio

Новая серия CX от компании Cambridge Audio Новая серия CX от компании Cambridge Audio

Именитая компания Cambridge Audio представила шесть новых продуктов на прошедшей в Лас Вегасе выставке CES 2015. Впечатляющий сетевой музыкальный проигрыватель, два AV-ресивера, два стереоусилителя и CD-транспорт вошли в новую серию Hi-Fi оборудования CX.

Также компания представила абсолютно новый логотип, который пишется теперь просто Cambridge: его впервые применили на оборудовании этой серии. Обновленный вариант логотипа подчеркивает слияние богатого опыта и глубоких исторических корней британской компании в Hi-Fi сфере с их современным представлением передовых технологий и дизайна. В течение ближайшего года планируется перевести все другие линии товаров компании на новый логотип, хотя сам бренд по-прежнему будет известен как Cambridge Audio.

Являясь авторитетной английской компанией в сфере аудио-видео, Cambridge Audio смогла позволить себе собрать превосходную команду надежных и увлеченных инженеров для разработки серии CX. Используя их многолетний опыт, компания в итоге получила линейку продуктов, которая не только отвечает философии бренда о первоклассном звуке, но также удовлетворяет требования цифрового мира и прекрасно вписывается в любой современный интерьер.

Cambridge Audio серия CX

Сетевой музыкальный проигрыватель

Возглавляет новую серию CX сетевой музыкальный проигрыватель Cambridge CXN, созданный на основе успешной модели Stream Magic 6 V2. Новый проигрыватель приобрел современный дизайн корпуса с цветным TFT-экраном на передней панели, отображающим обложку и название альбома, имя исполнителя и название композиции четким современным шрифтом.

Проигрыватель CXN может получать доступ к музыке из огромного числа источников: с помощью UPnP - с медиа сервера, компьютера в домашней сети или любого музыкального сервиса в интернете. Модель также расширила свои функциональные возможности за счет поддержки Apple AirPlay и прямого подключения к потоку всех устройств Apple iOS и iTunes по сети.
Кроме того, CXN может поддерживать воспроизведение цифровых музыкальных файлов, начиная от сжатых MP3, AAC или WMA, и до форматов профессиональной студийной звукозаписи AWAV, FLAC, AIFF и ALAC (24 бит/192 кГц).

Сетевой плеер Cambridge Audio CXN Сетевой плеер Cambridge Audio CXN

AV-ресиверы

Cambridge Audio представила два новых AV-ресивера в серии CX - CXR-200, обладающий мощностью 120 Вт и 200 Вт в стерео-режиме, и CXR-120, чья мощность составляет 60 Вт и 120 Вт в стерео-режиме. Использование торроидального трансформатора позволило разработчикам компании Cambridge Audio обеспечить мощный выход для цепи усилителя без каких-либо ограничений звукового сигнала, в результате чего заметно улучшилось качество воспроизведения низких частот.

Обе модели являются 7-канальными ресиверами и могут обладать различной конфигурацией. AV-ресивер CXR-200 может быть в конфигурациях 7.2, 5.2 и вторая зона, 5.2 и верхние каналы для Atmos. Модель CXR-120 может поддерживать варианты 7.2, 5.2 и верхние каналы для Atmos.
AV-ресиверы разрабатывались как центральный элемент, связующий все цифровые устройства в помещении. Поэтому у модели CXR-120 семь HDMI входов и два HDMI выхода для параллельного подключения двух экранов - идеальное решение для домашнего кинотеатра, в котором задействованы и телевизоры, и проектор с экраном.

Модель CXR 200 обладает дополнительным (восьмым) HDMI входом, а также возможностью передавать второй, совершенно обособленный источник звука во вторую зону, и управлять ими параллельно, вне зависимости друг от друга. Все HDMI – спецификации 2.0.
У обоих AV-ресиверов один HDMI-порт удобно расположен на передней панели для легкого доступа при подключении видеокамеры, планшета или компьютера. Этот HDMI вход на передней панели также поддерживает стандарт мобильного аудио-видео интерфейса MHL для улучшения качества воспроизведения контента.
Обе модели также обладают возможностью декодирования форматов Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio (Dolby Atmos ожидается).

Еще одна примечательная особенность CXR-200 и CXR-120 - это различные беспроводные варианты доступа к музыке. Скажем, с помощью дополнительного BT100 Bluetooth-приемника или через UPnP путем подключения к интернету или беспроводной сети. Всеми функциями потоковой передачи можно управлять с любого мобильного устройства при помощи нового приложения Cambridge Connect.

В совокупности характеристики AV-ресиверов CXR-200 и CXR-120 делают их достойными последователями легендарной истории бренда Cambridge Audio.

AV-Ресивер Cambridge CXR-200 AV-Ресивер Cambridge CXR-200

Стереоусилители

Как результат модернизации своей линейки стереоусилителей, Cambridge Audio представляет две новые модели CX серии - CXA-60 и CXA-80. Обе модели проектировались с нуля: Cambridge Audio разработала совершенно новые схемы, используя высокоэффективные схемы усиления классов А и В.

Внутреннее расположение всех компонентов было точно просчитано, чтобы минимизировать перекрестные помехи и максимально увеличить стереоразделение между каналами. Для этого использовали симметричные раздельные цепи для двух каналов и полностью разделили радиаторы. В результате такая конструкция позволяет стереоусилителям CXA-60 и CXA-80 добиться ощущения простора, открытости и невероятной музыкальности звука.

Модель CXA-80 идет на шаг впереди, обладая симметричной схемой «двойное моно»: это означает, что она также имеет раздельно регулируемые источники постоянного тока и блоки питания для левого и правого канала. Также эта модель обладает асинхронным аудио входом USB 24-бит/192 кГц и сбалансированным аудио входом XLR, что в итоге обеспечивает чистый путь для сигнала от источника к усилителю.
Оба усилителя оснащены цифро-аналоговым преобразователем Wolfson WM8740.

Стереоусилитель Camridge Audio CXA-80 Стереоусилитель Camridge Audio CXA-80

CD-транспорт

Завершает серию CX компании Cambridge Audio модель CXC, позволяющий добавить в любую систему качественный и в то же время бюджетный CD-транспорт.

При использовании CXC в сочетании с другими моделями серии CX, CD-проигрыватель позволяет выйти CD-сигналу в цифровом формате из источника к усилителю, используя высококачественные ЦАПы Wolfson в стереоусилителе CXA-60/CXA-80 для отменного цифро-аналогового преобразования.

CD-Транспорт Cambridge Audio CXC CD-Транспорт Cambridge Audio CXC

Все модели новой серии CX появятся в продаже в конце первого квартала 2015 года. Стоимость объявлена пока только для американского и английского рынков, цены для России будут известны ближе к весне.

Консультации по оборудованию? Хотите приобрести стереосистему или домашний кинотеатр? Заходите в контакты и звоните нам!

  • Оцените материал
    (2 голосов)