Menu

IMAX - теперь и дома!

Частные домашние кинозалы IMAX Частные домашние кинозалы IMAX

Мировая премьера частных домашних кинозалов IMAX состоялась два года назад, но европейские архитекторы, дизайнеры и инсталляторы были заинтересованы в наглядной демонстрации деталей и подробной информации.

Команда IMAX выбрала в качестве европейского партнера для презентации компанию, полностью разделяющую их увлеченность домашними кинотеатрами, и обладающую к тому же бесценным 30-летним опытом работы с самыми требовательными клиентами.
В качестве площадки для презентации революционной системы домашнего кинозала был выбран шоу-рум британской компании Ideaworks в центре Лондона, на мероприятие были приглашены ведущие европейские архитекторы и дизайнеры.

IMAX предлагает эксклюзивные решения для избранных клиентов, способных позволить себе стать обладателями самой совершенной и роскошной системы домашнего развлечения.
Все детали частного домашнего кинотеатра IMAX разрабатываются индивидуально с учетом особенностей конкретного пространства, чтобы в итоге предложить клиенту полностью интегрированное решение и обеспечить владельца максимально яркими, ни с чем не сравнимыми впечатлениями.

Команда IMAX создает для каждого клиента персональное эксклюзивное предложение, включающее помимо проекционной системы и системы объемного звучания расчеты по акустической обработке помещения и его геометрии. Все работы проводятся в тесном сотрудничестве с архитекторами, дизайнерами, инсталляторами и рабочими, чтобы найти оптимальное решение, учитывающее эстетические предпочтения клиента и высочайший стандарт качества IMAX.

Кинозал IMAX на яхте

На презентации в Лондоне IMAX озвучил начальную стоимость домашнего кинотеатра - 1.8 миллионов фунтов стерлингов. В эту сумму входит двойной 4K проектор, поддерживающий формат изображения 2D и 3D, объемный звук IMAX, экран во всю стену (размер зависит от параметров конкретного пространства, но не менее 7 на 10м), лазерная настройка звука, акустика и новейшие кинотеатральные кресла (их количество также напрямую зависит от размеров и формы конкретного помещения). Также в цену включено пятилетнее обслуживание оборудования и техподдержка 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Клиент получает доступ к просмотру 200 существующих на сегодняшний день фильмов в формате IMAX, а также возможность скачивать новинки одновременно с коммерческими кинотеатрами - и устраивать свои, частные домашние кинопремьеры "день в день" с мировой премьерой фильма.

Кинозал IMAX на яхте

Помимо основной своей функции - просмотра кинофильмов в формате IMAX - система также позволяет на совершенно новом уровне играть в видеоигры, просматривать видео с Blu-ray и DVD-дисков, спутников и кабельных каналов. Более того, экран может быть разделен на 4 отдельных экрана, на которые одновременно возможно транслировать видео в формате 3D или 2D.

“Очевидно, что эта система предназначена для очень состоятельных людей, которым приносят невероятное наслаждение различные виды развлечений: кино, игры, спорт, телевидение”, - отмечает Эндрю Криппс, глава IMAX в Европе. "Мы фиксируем повышенный интерес представителей частных лиц из Лондона, а также лондонских строительных компаний, намеренных устанавливать частные домашние кинотеатры IMAX в люксовых апартаментах и домах. Помимо этого, к нам поступают обращения с просьбой интегрировать систему на яхтах. Я видел один из предложенных вариантов дизайна, и это выглядит невероятно красиво!"

Кинозал IMAX на яхте
  • Оцените материал
    (0 голосов)