Menu

Trinnov Altitude32 - АV-процессор нового поколения

АV-процессор Trinnov Altitude32 АV-процессор Trinnov Altitude32

Нельзя сказать, чтобы французская компания Trinnov была широко известна на международном рынке элитных домашних кинотеатров. Впрочем, ее последняя новинка может все изменить. Как скромно заявляет сама компания Trinnov, она делает шаги на пути создания абсолютно нового поколения процессоров для элитных домашних кинотеатров под воздействием появления 3D-звука, изображения 4K и HDMI 2.0.

Процессор Altitude32 - это совокупный результат обширных исследований Trinnov в области цифровой записи звука и десятилетнего опыта компании в сфере звуковой обработки и коррекции звука в самых различных помещениях - от профессиональных студий звукозаписи и пост-продакшена до коммерческих кинотеатров.
Богатейший опыт и тщательные исследования обработки трехмерного звука позволили компании Trinnov создать революционный процессор для домашних кинотеатров класса high-end.

Trinnov Altitude 32 был представлен этой осенью на выставке CEDIA Expo. Новинка принципиально отличается от других процессоров Dolby Atmos отсутствием микросхем DSP: внутри устройства стоит компьютер с 4-х ядерным процессором и операционной системой Linux.
Декодирование формата Atmos производится непосредственно самим процессором с помощью программного декодирования, что делает аппарат намного мощнее в сравнении с другими процессорами и дает практически неограниченные возможности для обновлений в будущем.
В зависимости от размеров домашнего кинотеатра и бюджета заказчика Trinnov предлагает четыре различные конфигурации новой модели процессора: на 8, 16, 24 или даже 32 канала.

Trinnov Altitude32 rear panel

На выставке CEDIA Expo процессор Trinnov Altitude был представлен в конфигурации 16 каналов, причем в работе было задействовано только 14 из них, для системы 9.2.4 (9 основных каналов, 2 сабвуфера с одним LFE выходом и 4 верхних канала). Это была одна из наиболее впечатляющих своим звуком систем на шоу в Денвере, не только в плане создания правдоподобного трехмерного звука, но и за счет богатого динамического диапазона. Генеральный менеджер компании Грег Петерсон специально поставил запись концертной музыки перед традиционным кинотеатральным демо-роликом Atmos, чтобы продемонстрировать насколько одинаково качественно динамики и усилители воспроизводят музыку и звук в фильмах.

Помимо формата Dolby Atmos процессор также поддерживает формат Auro-3D. Менеджер по продажам Арно Дестени уточняет, что достаточно проблематично создать продукт, способный одновременно поддерживать два эти формата: "У каждого формата свои требования по конфигурации акустической системы, количеству и расположению верхних каналов. Процессор Altitude 32 способен виртуально воссоздать оптимальную конфигурацию акустических систем вне зависимости от конкретного размещения колонок в помещении. Другими словами, инсталлятор может установить акустическую систему в вашем домашнем кинотеатре, а процессор Altitude 32 при необходимости сделает виртуальную перестановку акустических систем для формата Dolby Atmos или Auro-3D, учитывая при этом размеры, форму и акустические свойства помещения. И сделает он это "на лету", как только обнаружит формат объемного звучания в источнике."

Altitude32 - это невероятно удобное решение для современного домашнего кинотеатра класса high-end. Он дает уникальную возможность владельцу смотреть фильмы (или любой другой контент) в любом формате - Dolby Atmos или Auro-3D - без установки двух отдельных комплектов акустики для каждого из них.
Помимо трехмерных звуковых форматов, процессор поддерживает более привычные для большинства потребителей форматы Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS Digital Surround и DTS-HD Master Audio.
Также процессор оснащен встроенным модулем Wi-Fi и сетевым портом с поддержкой протоколов UPnP/DLNA.
Алюминиевый корпус модели представлен в черном или светло-сером цвете. На заказ производитель может изготовить аппарат серебристого цвета.

Итак, компания Trinnov создала новый эталон...

Trinnov Altitude32 front panel

Хотите домашний кинозал? Получить консультацию, вызвать специалиста? Заходите в контакты и звоните нам!

  • Оцените материал
    (1 Голосовать)