Menu

Pyng от Crestron

Система Crestron Pyng Система Crestron Pyng

Система Pyng от компании Crestron способна контролировать домашние системы вентиляции, кондиционирования, безопасности, аудио, моторизированные шторы и жалюзи, освещение и другие домашние подсистемы. Pyng поддерживает iOS, а также дает возможность использовать индивидуальные интерфейсы, разработанные под потребности конкретного клиента.

Дистанционное управление светом сегодня является одним из основных аспектов "умного дома". Если система профессионально разработана и запрограммирована - она даст вам намного больше возможностей, чем просто читать перед сном с включенным прикроватным светильником.

Pyng была представлена в прошлом году как система управления, программируемая с помощью мобильных устройств, c довольно привлекательным по цене смарт хабом, который является центральным звеном системы. Программирование и управление Pyng осуществляется в приложении Crestron, разработанном специально для работы в iPhone и в iPad.

Crestron Pyng HubCrestron Pyng Hub

На практике установка системы домашней автоматизации Pyng для пяти зон управления освещением, зоны управления моторизированными шторами (два окна), и климата в доме занимает у двух человек примерно полдня.

Приложением Pyng для системы домашней автоматизации очень просто управлять, оно легко воспринимается и, как только его синхронизировали с домашними подсистемами, быстро и четко реагирует на команды. Иконки в нижней части экрана указывают на различные подсистемы, страницы для каждой зоны для четко разделяются во время первоначальной настройки по желанию конкретного клиента. Например, зоны могут быть названы конкретным помещениям - "Спальня", "Гостиная", "Кухня". Или, чтобы различать, например, детские комнаты, их можно обозначить именами детей - "Аня", "Саша", "Дима".

Необходимо отметить, что владельцам Pyng потребуется немного времени, чтобы привыкнуть к самой методике синхронизации. Система автоматически отслеживает производимые вручную регулировки освещения, тепла и т. д., и использует эту информацию, когда домовладелец включает приложение на своем смартфоне или планшете. Каждый, кто когда-то заменил ручную настройку аудио-видео аппаратуры в доме на один универсальный пульт и не смог сразу же разобраться в настройках, должен это понимать. Но это незначительное замечание - лишь капля в море того невероятного общего восторга от легкости использования абсолютно интуитивно понятной системы Pyng.

Еще один важный аспект системы Pyng, который, вероятно, особо оценят конечные потребители - это та легкость, с которой компоненты могут быть добавлены в систему. Также особо стоит отметить, что хоть Pyng и является приложением системы домашней автоматизации, на его работоспособности не сказываются перебои в работе сети - у вас всегда есть альтернативная возможность вручную управлять освещением и шторами в доме.

Возможно, Pyng представляет будущее домашней автоматизации и способен серьезно изменить весь рынок домашней автоматизации и систем "умных домов". Простое и понятное в навигации приложение позволяет потребителям с любым уровнем подготовки легко и быстро пользоваться системой домашней автоматизации в различных ситуациях. Pyng - очень гибкое и в прямом смысле мобильное приложение.
Традиционные же решения от Crestron остаются незаменимыми для крупных объектов и проектов, требующих уникальных и индивидуальных решений.

Crestron pyng AppПриложение Crestron Pyng App
  • Оцените материал
    (2 голосов)