Menu

Обновление технологий: 6 новинок CEDIA Expo

CEDIA Expo 2014 CEDIA Expo 2014

Каждый год наступает время, когда все адепты современных технологий собираются вместе для того, чтобы за 5 дней серьезно обновить свою "прошивку" на год вперед. Это время, когда в США проходит ежегодная выставка CEDIA Expo, крупнейшая и наиболее авторитетная в инсталляционной отрасли. Именно здесь происходят презентации самых значимых новинок и решений в области high-end и hi-fi технологий, домашних кинотеатров и систем управления. Наша команда провела несколько очень насыщенных дней в Колорадо этой осенью, тщательно изучая все новинки, чтобы иметь возможность предложить вам, нашим клиентам, действительно новейшие разработки и технологии.

Итак, вот самые важные новинки CEDIA Expo 2014:

ЗВУК

Dolby Atmos

Все новости этого года об аудио-новинках так или иначе сводятся к двум словам - Dolby Atmos. Две очень уважаемых компании, Steinway Lyngdorf и JBL Synthesis, организовали по-настоящему потрясающие презентации технологии объемного звучания Dolby Atmos. Эффект был настолько сильным, что посетители с трудом могли подобрать слова: на выходе все ограничивались лаконичным и емким "Wow!"

Значение технологии объемного звучания Dolby Atmos в аудио-мире сопоставимо с влиянием, которое оказало появление 3D формата на изображение. Компания Steinway Lyngdorf, производитель одних из лучших акустических систем в мире, представила на выставке новый аудио-процессор, способный декодировать не только Dolby Atmos, но и конкурирующий с ним формат Auro-3D, также задействующий дополнительные динамики. На сегодняшний день существует всего два производителя аудио-процессоров, декодирующих оба формата 3D-звука, - это Steinway Lyngdorf и Datasat.

Ничуть не хуже представила свою новую Atmos System и компания JBL Synthesis, по праву получившая негласное звание "самой ошеломительной" презентации на выставке. Atmos System - это потрясающая демонстрация реальной мощи силы звука. Так что если вы ищете способ усовершенствовать свой домашний кинотеатр, любая из двух представленных систем объемного звучания Atmos вам в этом здорово поможет.

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Телевизор Beovision Avant 85? от компании Bang & Olufsen

Bang & Olufsen

Потрясающее изображение. Отличный дизайн. Если честно, пожалуй, это идеальный вариант привлекательного - и внешними формами, и внутренними характеристиками - телевизора. Приятная особенность новой модели - вращающееся основание из нержавеющей стали, которое позволяет установить телевизор практически в любом направлении и под любым углом. Модель Beovision Avant совместима с системами Crestron и Savant, так что легко может быть интегрирована в уже существующую систему управления. Ах да, у модели просто потрясающе стильный динамик под экраном телевизора. Изображение у Beovision Avant имеет разрешение 4К, которое в четыре раза больше привычного стандарта 1080p. Разница визуально действительно очень заметна: вы сможете смотреть телевизор гораздо ближе, чем привыкли, получая при этом более полные и реалистичные эмоции.

Телевизоры Storm компании Seura

Seura Storm TV

Компания Seura представила на выставке модели "уличных" телевизоров серии Storm. Нас больше всего привлекла вариативность их использования. Поскольку все телевизоры серии Storm созданы для использования на открытом воздухе, они отлично приспособлены к работе в зонах с высокой или низкой температурой, высокой влажностью или при ярком солнечном свете. Эти особые качества могут здорово пригодиться и в помещении: скажем, телевизоры серии Storm идеально подойдут для соседства с регулярно используемым камином или в очень светлом помещении, где большое количество бликов обычно "убивает" картинку.

СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

Бесконтактные bluetooth-датчики у Crestron

Crestron Bluetooth sensor

iPad - идеальное средство для контроля домашней системы управления. Но важно помнить, что его использование всегда добавляет новое звено в систему - самого пользователя, поскольку iPad перемещается с ним из комнаты в комнату. И прежде чем выбрать команду, нужно не забыть указать, в какой вы комнате. Новые бесконтактные bluetooth-датчики позволяют вашему iPad всегда быть в курсе того, где именно вы находитесь.
Эту новинку особо оценят те, кто зачастую оказываются в ситуации, когда кнопка усиления звука не приводит к желаемому эффекту... зато из кухни сразу начинает кричать жена с настойчивой просьбой вырубить Linkin Park. Путаница с комнатами - это настоящая ахиллесова пята мобильного управления домашней автоматизации. И, похоже, Crestron нашел наконец-то отличное средство, чтобы забыть об этом раз и навсегда. iPad распознает ваше расположение, получая сигнал от маленьких bluetooth-приемников, подключенных через USB. Их необходимо установить в тех комнатах, которые вы намерены включить в домашнюю систему управления. Они могут подключаться к розеткам для USB-адаптеров или зарядных устройств.

Новая платформа Pyng у Crestron

Crestron Pyng

Pyng - это еще одна замечательная новинка у Crestron. Мобильное приложение Pyng позволяет полностью программировать и использовать систему автоматизации дома с помощью iPad. Хотя данный продукт и рассчитан на сегмент недорогих решений, его появление на рынке дает основания предполагать, что вскоре нечто схожее будет разработано для более дорогого оборудования. Ждем с нетерпением!

Новый пользовательский интерфейс у Savant

Наконец-то появилось долгожданное обновление мобильного приложения для системы домашней автоматизации Savant. Ну, практически появилось: скорее всего, новый пользовательский интерфейс "взорвет" AppStore в середине ноября. Команда Savant, задействованная в обновлении приложения, проделала блестящую работу, сделав новую версию максимально простой в использовании и дизайне, схожим с новым тонким дизайном iOs8. Одной из наиболее интересных особенностей новинки являются дополнительные возможности, которые теперь получает пользователь Savant. Если раньше для создания сценариев требовалось непосредственное участие программиста, то с новым приложением пользователь способен создавать и приводить в исполнение системные задачи самостоятельно. Нужно просто нажать на кнопку.

Что ж, будущее, однозначно, за теми системами управления, которые одновременно более надежны и экономичны, и менее зависимы от профессионального программирования. Экраны продолжают становиться все более и более большими, соответствуя новой эпохе формата 4К и готовясь к следующей эпохе формата 8К. Что касается аудиосистем, то они, абсолютно очевидно, стремятся сделать звук более обволакивающим за счет добавления каналов и процессорных новинок, чтобы больше вовлечь зрителя в происходящее на экране.
В общем, CEDIA Expo 2014 подарила всем нам несколько отличных новинок, которые сильно изменят технологию домашней автоматизации.

Хотите узнать, как вам могут быть полезны новые технологии? Позвоните нам и получите профессиональную консультацию нашего специалиста.

  • Оцените материал
    (2 голосов)