Menu

Немного об управлении освещением

Немного об управлении освещением

Современные домашние системы управления освещением дают возможность владельцам быстро и легко контролировать настройки во всем доме и вокруг него вне зависимости от его размеров: вся информация по каждому помещению содержится в личном смартфоне, планшете и дублируется на панелях управления.

Больше нет смысла обходить весь дом и вручную нажимать кнопки всех выключателей или волноваться о том, что где-то в доме включен свет, пока вся семья находится в отпуске. "Умное" управление освещением позволяет управлять всеми настройками дистанционно - хоть лежа на диване в гостиной, хоть на пляжном шезлонге в тысяче километров от дома.
Что еще более важно, домашняя система управления освещением способна работать с другими системами домашней автоматизации, что в итоге дает владельцам дома совершенно другой уровень комфорта и уюта.

"Умное" освещение

Современные системы управления светом очень здорово и разнообразно взаимодействуют с датчиками движения в доме и на улице. Например, если датчик движения фиксирует ваше приближение к дому, система автоматически включит свет у ворот, вдоль дорожки к дому, у двери и в прихожей.
Это особенно комфортно, когда, скажем, ваши руки заняты пакетами с продуктами и вам не надо в темноте на ощупь искать выключатели. Еще одна эффективная опция, о которой стоит упомянуть - это взаимодействие системы управления освещением с датчиками присутствия: свет будет включаться и выключаться (или приглушаться - в зависимости от настройки) ориентируясь на информацию датчика о том, есть ли кто-то сейчас в конкретном помещении или нет. Удобно и практично.

Управление освещением в домашнем кинозале

За что мы все так любим кинотеатры? За то, что все в зале происходит как бы само собой. Этот эффект возможно реализовать и в современном домашнем кинотеатре, если профессионально интегрировать систему управления освещением.
Как только все гости займут свои места, вам стоит только нажать кнопку на встроенном в подлокотнике кинотеатрального кресла планшете - и начнется "магия кино". В вашем домашнем кинотеатре одновременно автоматически закроются плотные шторы на окнах, погаснет свет, раскроется занавес перед экраном, включатся проектор и Blu-ray проигрыватель, а также легкая подсветка прохода между креслами, чтобы не споткнуться по пути к холодильнику или в туалет.
Система также автоматически все выключит, как только вы нажмете соответствующую кнопку после просмотра фильма, и плавно включит свет в зале, чтобы вы могли пройти в соседнее помещение продолжить вечер в гостиной, кабинете или на террасе дома.

picture_1

Управление освещением как часть системы безопасности

Различные противопожарные датчики в обязательном порядке устанавливаются в современных домах и, часто, в квартирах. Их работу можно сделать более эффективной, если соединить с домашней системой управления светом. Например, при срабатывании датчиков звуковую сирену может дополнить мигающий свет в доме. Также в случае чрезвычайной ситуации система управления светом способна включить сценарий, освещающий безопасный путь из комнат к входной двери - это поможет избежать паники и суеты.

Управление светом со смартфона

Современные системы управления домашним освещением легко и просто использовать благодаря специальным приложениям для смартфонов и планшетов. Приложения создаются нашими специалистами индивидуально под каждый конкретный проект. В них наглядно отражается состояние всех светильников во всех помещениях дома или квартиры. Включить, выключить, усилить или уменьшить яркость конкретной лампы или же, например, освещение во всем доме, на террасе или в саду можно всего лишь одним касанием экрана.
Более того, самые передовые системы управления освещением способны использовать геолокацию в смартфоне, что позволяет им распознавать ваше приближение к дому и включать подсветку ворот, гаража и входной двери. Комфорт и удобство - без каких-либо усилий с вашей стороны. Никакого программирования, специального сценария или нажатия кнопок.
Система управления освещением работает так, чтобы вы могли о ней не думать - и просто наслаждаться уютом вашего дома.

  • Оцените материал
    (10 голосов)