Menu

Lutron Electronics: история инноваций

Lutron electronics Lutron electronics

Lutron Electronics - мировой лидер в сфере управления освещением. Компания разрабатывает и производит более 17000 разнообразных энергосберегающих продуктов - начиная с отдельных диммеров и заканчивая комплексными системами управления освещением, способными контролировать частные дома и коммерческие здания любой площади.

История компании Lutron началась в 1950-х годах, когда молодой и амбициозный физик Джоэль Спира разработал диммер, иначе – светорегулятор. Это устройство давало возможность людям самостоятельно менять интенсивность освещения в своих квартирах и домах. Учитывая, что в те годы управление освещением было сложным и затратным процессом, требующим громоздких реостатов, которые затрачивали много электроэнергии и выделяли большое количество тепла, открытие Джоэля Спира можно смело назвать революционным. Записи его дневника вошли в основу первого патента, полученного компанией Lutron.

Первое устройство Спира – простой поворотный светорегулятор Capri – был представлен в 1961 году. С этого события началось развитие новой для того времени и столь популярной в современном мире отрасли - системы управления освещением.

Lutron Capri DimmerПервый диммер Lutron Capri, 1961 г.

В 1962 году Спира получил патент на светорегулирующие устройства. Он стал первым из 2700 патентов, которыми компания Lutron владеет сегодня по всему миру. В 1963 году диммеры Lutron получили сертификат Underwriters Laboratories Inc. (UL), подтверждающий высокое качество изготовления и безопасность использования изделий компании. Компания Lutron Electronics была официально зарегистрирована в Пенсильвании в 1964 году. Штаб-квартира компании базировалась в городе Эммаус. С тех пор компания невероятно выросла! Сегодня офисы продаж и обслуживания компании Lutron расположены по всему миру. Производство расположено в США (Вирджиния и Аллентаун в Пенсильвании), Мексике, Сент-Китс и Невисе, Пуэрто-Рико и Китае. В 1970 году штаб-квартира компании была перенесена из Эммауса в Куперсбург, штат Пенсильвания. Сегодня штаб-квартира компании Lutron в Куперсбурге является важнейшим научно-исследовательским институтом управления освещением.

Lutron Capri OEM

За почти 50 лет инноваций компания Lutron разработала огромное количество устройств и систем управления освещением для частных и коммерческих объектов. Компания находится в постоянном поиске новых решений и технологий, способных модернизировать уже существующие решения в сфере управления освещением, что позволяет ей неизменно сохранять лидирующие позиции на рынке. Lutron в каждом своем продукте стремится найти баланс абсолютного качества и дизайна, эстетики и функциональности.

Сегодня Lutron - это глобальная корпорация, чьи продукты используются в частных домах и коммерческих зданиях по всему миру, в том числе, в больницах, отелях, магазинах и административных зданиях. Среди самых грандиозных и престижных проектов компании Lutron стоит отметить здание Банка Китая в Пекине, отели Spa of Siam и Mandarin Oriental в Сингапуре, здание Ben Franklin Technology Partners в Куперсбурге, штат Пенсильвания и здание New York Times в Нью-Йорке.

NewYork TimesNew York Times в Нью-Йорке

Система управления освещением Lutron, установленная в этом здании позволяет компании New York Times ежегодно экономить около 600 000$ и на 70% уменьшать потребление электроэнергии. Компания Lutron открыла несколько крупных выставочных центров и демонстрационных залов в штаб-квартире в Куперсбурге, в Калифорнии, Флориде, Сиэтле, Вашингтоне и Нью-Йорке. Они созданы специально для того, чтобы показать лучшее, что есть в системах освещения и управления шторами. В центрах и залах продемонстрированы уникальные решения Lutron в области освещения, подчеркивающие интерьер, создающие особое настроение, а также повышающие надежность и безопасность.

В то время, как инженеры компании Lutron работают над новыми технологиями и продуктами,Joel Spira первые шаги в инновационном подходе к управлению освещением были задокументированы в Вашингтоне, округ Колумбия. В 2010 году господин Спира передал в дар документы, связанные с историей компании Lutron, в постоянную экспозицию Национального Музея Американской Истории. Музей является частью Смитсоновского Института – одного из известнейших в мире научно-исследовательских и образовательных учреждений. Это событие лишний раз подчеркивает, что вклад Джоэля Спира в развитие современных технологий навсегда останется в мировой истории.

  • Оцените материал
    (3 голосов)