Menu

Как выбрать мебель для домашнего кинозала

Как выбрать мебель для домашнего кинозала

Если вы находитесь в поиске кинотеатральной мебели для домашнего кинозала, то вот несколько основных вещей, на которые стоит обратить внимание.

От количества зависит качество

Прежде чем покупать или даже присматриваться к конкретным моделям, необходимо решить, какое количество мест для просмотра возможно организовать в вашем домашнем кинотеатре. Важно учесть размер и форму помещения, а также стойки с оборудованием, двери, освещение и элементы декора - колонны, арки, шторы. И, конечно, обязательно нужно оставить удобный проход между рядами кресел.

Внешность имеет значение

На сегодняшний день выбор кинотеатральных кресел и диванов действительно велик: разнообразие моделей, цветов, материалов и размеров дает возможность найти оптимальную модель для каждого клиента. Важно помнить, что выбирать мебель для домашнего кинотеатра нужно не только исходя из ее внешнего соответствия дизайну интерьера, но и учитывая ее прочность и надежность.
Конечно, самые долговечные - это кожаные кинотеатральные кресла. Но кому-то они могут быть не по вкусу, а кому-то - не по карману, ведь, как правило, они самые дорогие. Мебель с покрытием из микрофибры мягкая, она не деформируется и не теряет первоначальной яркости.
Выбирая ту или иную обивку, нужно понимать, кто будет использовать мебель - только взрослые? Или дети тоже? Возможно, что и у домашних питомцев будет доступ к семейному дивану в домашнем кинотеатре? От этого зависит, какую модель лучше выбрать именно вашей семье. И, прежде чем делать покупку, не забудьте поинтересоваться о рекомендациях по уходу за мебелью.

seat picture 2

Наклон, еще наклон

Кресла-реклайнеры для домашнего кинозала должны принимать любое положение и иметь различные фазы наклона спинки и подставки под ноги. Помните, что вы выбираете не лежак и не массажное кресло, а значит полностью горизонтальное положение вам не понадобится в вашем домашнем кинозале - если, конечно, проекционный экран не установлен на потолке.
Вам должно быть удобно смотреть фильм - и кресло должно максимально способствовать этому, подстраиваясь под ваши запросы: например, мелодраму или семейную комедию вы скорее будете смотреть в полулежащем расслабленном положении, а напряженный боевик или триллер, напротив, - сидя прямо, подавшись к экрану, как бы стремясь проникнуть в действия фильма - и здесь лучшим вариантом будет практически прямое положение кресла с поддержкой спины.
Поверьте, эти "мелочи" сыграют значительную роль, когда вы будете смотреть 3-х часовой захватывающий фильм и вас настолько поглотит сюжет, красочная картинка и объемный звук, что вы напрочь забудете, что сидите в кресле, а не парите на седьмом небе, точно во сне. Конечно, если вы будете сидеть на специальном кресле или диване для домашнего кинотеатра, способным принимать различные положения.

Внимание к деталям!

Практически все современные модели мебели для домашнего кинотеатра имеют дополнительные функции помимо базовых подножек под ноги и раздвижных сидений-реклайнеров. Ищите комфорт и высший класс не только в основных функциях, но и в дополнительных деталях: подстаканники с функцией охлаждения напитков, выдвижные столики и подсветка, держатели для пульта и/или iPad, наличие функций подогрева. Более того, такие фирмы как D-BOX предлагают модели кресел для домашнего кинотеатра, которые способны имитировать движения, дублируя особо напряженные моменты.

seat picture 3
  • Оцените материал
    (2 голосов)