Menu

Где и зачем следует использовать систему управления освещением

Где и зачем следует использовать систему управления освещением

Рестораны, отели, ночные клубы, спа-салоны - различные коммерческие помещения с помощью освещения создают необходимую атмосферу, настроение и уровень комфорта. Когда вы хотите отдохнуть – действительно отдохнуть – свет приглушают, создавая мягкую и уютную обстановку, позволяющую отстраниться от бешеной скорости повседневной жизни и насладиться приятной беседой за ужином или расслабляющим массажем после рабочего дня. Система управления освещением дает возможность легко и быстро создать необходимую атмосферу: одно нажатие кнопки на кнопочной панели или сенсорном экране - и яркость света снижается, а мозг человека подсознательно посылает сигналы организму, что пора отдохнуть.

Благодаря современным технологиям достичь состояния спокойствия совсем несложно. Если светильники в вашем доме имеют регуляторы, вы можете вручную диммировать свет - только зачем делать это по старинке? Бесконечные ряды выключателей для каждого светильника можно заменить единой системой управления освещением. С ее помощью вам будет проще, легче и быстрее установить именно те настройки света, которые создадут для вас идеальные условия для работы или отдыха.

Система управления освещением может избавить вас от хаоса многочисленных выключателей в разных помещениях и значительно упростить и ускорить процесс настройки света. Большинство систем предлагают в качестве инструмента управления кнопочную панель (с гравировкой или без), где каждая кнопка может управлять целой группой света - как в одном помещении, так и в различных помещениях по всему дому.
Многофункциональная кнопочная панель позволяет одним нажатием на кнопку включить мягкое освещение, для чего раньше требовалось полдюжины выключателей со регуляторами. Управление с одного нажатия кнопки - основная идея домашней системы управления освещением, создающей совершенно новый уровень комфорта в различных помещениях дома.
Многие системы, особенно новейшие, обладают возможностью беспроводного управления и позволяют полностью контролировать все группы света в доме и включать запрограммированные сценарии освещения с помощью приложения в смартфоне или планшете.

Lutron SeeTouch keypad

Кнопочные панели являются базовыми средствами управления системой освещения. Обычно они размещаются на стене у входа в комнату (на месте простых выключателей), а каждая кнопка отвечает за определенную группу света/сценарий, название которого гравируется на ней для удобного использования владельцем. Помимо настенной кнопочной панели домашней системой управления освещением можно управлять с помощью пульта дистанционного управления, сенсорной панели и через приложения для смартфонов и планшетов.

Преимущества современной системы умного управления освещением могут быть особенно актуальны в помещении с домашним кинотеатром, где при выборе сценарной кнопки подготовки к просмотру фильма плавно погаснут все группы света. Например, в холле удобно установить общую панель системы управления освещением для всего дома и снаружи, чтобы иметь возможность при необходимости включить свет у ворот, на дорожке к дому, в коридоре и на лестнице в спальню.

Гостиная

Гостиная, выполняющая огромное количество функций, - одно из первых мест в доме, требующих установки системы управления освещением. Удобно, когда быстро можно приглушить свет перед вечерним просмотром фильма, и сделать его поярче во время дружеской вечеринки или субботнего детского праздника. Домашняя система управления освещением может дать вам возможность использовать различные сценарные решения для всех групп света в гостиной в зависимости от того, какие у вас планы: романтический ужин, отдых на диване с книгой или веселый вечер с друзьями. Стоит вам выбрать нужный сценарий на панели управления или в специальном приложении на вашем смартфоне - и все лампы (и даже моторизированные шторы или жалюзи на окнах) автоматически переключатся на необходимый уровень.

Спальня

Вы не проводите здесь большую часть своего свободного времени, но спальня все равно требует современного уровня управления освещением, чтобы обеспечить вам максимальный комфорт для самого главного отдыха за день. Конечно, здесь не потребуется сложной системы, способной автоматически контролировать более десятка световых групп. Уместной для спальни будет система управления освещением с несколькими самыми необходимыми сценариями: например, "сон", "чтение", "романтика", "доброе утро", а также возможность при необходимости одной кнопкой включить и выключить свет в примыкающих к спальне коридору и ванной комнате.

Тот факт, что спальня - это место в доме, где обычно начинается и заканчивается ваш день, делает его идеальным посещением для управления светом во всем доме. Именно здесь мы рекомендуем разместить панель управления общей домашней системы управления освещением: перед сном вы легко сможете выключить свет во всем доме, утром еще в спальне включить свет в ванной, в коридоре и на кухне. Вас пугают звуки во дворе? Одно нажатие кнопки - и двор освещен, вы убедились, что там никого нет и спокойно спите дальше. Проснулись ночью от голода? Система управления освещением включит вам подсветку от кровати до холодильника.

Домашний кинозал

Домашняя система управления освещением способна воссоздать атмосферу коммерческого кинотеатра нажатием одной кнопки. Практически каждый производитель систем управления освещением предлагает решение, которое идеально подходит для выделенного домашнего кинотеатра. Интегрированная система домашней автоматизации с управлением освещением может не только приглушить свет в помещении частного кинозала, но и управлять аудио и видео техникой.

Кабинет

Кабинет в доме требует быстрой и легко трансформации из рабочего помещения в комнату отдыха. Неудивительно, что так много людей предпочитают оснащать его мини-баром, высококлассной стереосистемой, мягкими креслами, телевизором или библиотекой. Также здесь будет уместна панель управления с возможность выбора одной из нескольких предустановленных сцен освещения. Например, приглушенный свет люстры и несколько мягких настольных светильников создадут идеальную обстановку для прослушивания музыки. Сценарий с более ярким освещением подойдет для чтения деловой прессы. Вы можете просто нажать на базовый сценарий "Отдых" - и свет всех ламп автоматически переключится на необходимый вам в данный момент уровень яркости. Вам также может понадобится сценарий "Работа", при выборе которого освещение в помещении станет идеальным для ведения дел дома, проверки почты и иной бумажной работы.

Хотите систему управления освещением? Звоните!

  • Оцените материал
    (1 Голосовать)