Menu

5 советов от Lutron, как сделать управление освещением эффективнее и проще

Lutron Lutron

Обновленное освещение, работающее на основе передовых систем управления, способно улучшить комфорт обитателей дома или офиса, увеличить производительность труда и эффективность в больших зданиях, и сократить до 60% расходы на электроэнергию. Новые источники света, особенно светодиодные лампы, дают большие возможности для одновременного улучшения качества освещения и снижения счетов за электричество.

1. Беспроводные системы управления

Современные беспроводные системы управления светом проделали огромный путь в своем развитии и сегодня предлагают широкий набор возможностей: датчики присутствия, датчики дневного света, диммирование, интеллектуальные временные графики и различные решения по автоматизации штор. Все зависит от вашего бюджета и задач по сокращению расходов на электроэнергию. Даже внедрение такого простого решения как беспроводной датчик присутствия и выключатель всего за несколько минут сократит потребление энергии на 30%. К тому же установка беспроводных систем управления практически не помешает жителям квартиры или дома.

2. Приложения

Приложения упрощают использование, подсчет расходов и возврата инвестиций. Намного легче принять правильное решение тогда, когда у вас для этого есть необходимые инструменты. Ищите новые приложения, которым на основе самой базовой информации о проекте могут сделать аудит электроэнергии и предложить варианты управления освещением. Приложения помогут вам сэкономить время и деньги, а также выбрать вариант системы управления освещением конкретно для вашего помещения или здания.

Здание NY Times полностью оснащено системой управления освещением Lutron

3. Масштабируемость

Сегодня офис - завтра все здание. Выбирайте системы управления, которые способны меняться вместе с вами. Цифровые системы управления, как правило, допускают большую гибкость, функциональность и возможности к расширению. Ищите системы управления светом и шторами, которые могут быть легко распространены на большее пространство - без замены уже существующего оборудования и комплексного перепрограммирования.

4. Анализ данных

Одно дело - планировать энергосбережение, совсем другое - видеть конкретный результат. Сегодня производители предлагают различные инструменты для измерения того, сколько, где и когда было затрачено электроэнергии. Обратите внимание на программные средства, способные регистрировать данные об потребляемом электричестве, присутствии и дневном свете. Убедитесь, что выбранное вами программное обеспечение может быть установлено на любом из ваших компьютеров, у него понятный и простой для использования графический интерфейс, а данные будут вам доступны без обращения за помощью к третьему лицу. Эффективные системы управления позволяют проводить анализ расхода электроэнергии одним нажатием пальца.

5. Сервис

При выборе системы управления освещением убедитесь в наличии доступной службы поддержки. Если вы переоснащаете большое помещение или целое здание, внимательно изучите все доступные виды гарантий и сервисных услуг. Важно быть уверенным в том, что ваши инвестиции защищены на весь период вашего использования системы управления.

Комплексная система управления освещением даст в итоге гораздо больший результат, если спланировать ее должным образом: необходимо иметь четко поставленные задачи по работе, энергосбережению и окупаемости. В большей степени это касается освещения ресторанов, офисов, зданий, уличных пространств жилых комплексов, коттеджных поселков.

Lutron in office

Хотите систему управления освещением? Получить консультацию, проверить возможность установки? Заходите в контакты и звоните нам!

  • Оцените материал
    (1 Голосовать)